В небе синем, большом

***

В небе синем, большом, перелетные птицы
Собрались, косяками, на юг,
А мне, как весною, ночью не спится,
Когда месяцем южным разбужен был вдруг.

И я снова смотрю на простуженный город,
И на окна, что редко горят,
Этот час, непонятный, странный, мне дорог ,
И ему, почему-то так рад.

И сейчас в нем нет ни красок, ни фальши ,
Не то, что крашенным днем ,
Продолжаю смотреть все дальше и дальше
Этот час , черно-белым кино.


Рецензии