Продажность

Продажность

Не продавайся никому –
Ни другу, ни врагу, ни брату –
Себе ты нужен самому,
Быть может сам поймешь когда-то.

Пускай богатства не сулят,
Дорогу счастья обещают,
Все хорошо на первый взгляд -
На самом деле – покупают.

Все продается, слышен торг,
И в суете царит бездушье,
Послаще вырванный кусок
Проглатывается , без раздумья.

И волны не разрушат гладь –
Спокойствие так усыпляет,
Но все равно опять, опять ,
Всех ежедневно покупают.

Вот кто-то продался за грош,
А кто-то, может подороже,
Кругом товар не видит ложь ,
И ухмыляющиеся рожи.

Сиюминутная цена,
Сиюминутная уступка ,
И не тревожит мысль одна-
Не человек ты, а покупка.


Рецензии