Песни лета

Солнце! Солнце! Море солнца
После зимнего ненастья,
Все цветы благоухают
Наслаждаются от счастья!
Птицы носятся, как стрелы,
Корм для деток собирают,
Всё вокруг поёт, играет,
Песни лета не смолкают.
И куда ни глянешь, всюду
Разноцветные картинки,
Приукрасились пригорки,
И берёзки, и осинки.
А на солнечной поляне
Вижу ландыш серебристый,
Соберу букетик милый   
Ароматный и душистый.
С неба благодать нисходит
С жарким солнцем,с тёплым ветром,
Разливается волною,
Как пьянящее блаженство.
И сиреневые волны
Пряным запахом дурманят,
А вечернею порою
От истомы сердце тает.


Фото автора.


Рецензии