labyrinthos

мой кодовый номер
в твоем длинном списке
застрял звуком в нёбе,
вплетен между дней,/пульсирует/ в венах на шее.
ты щуришь глаза и делаешь ставки,
меняешь все фишки
на билет в лотерее.
жестокие игры, боль – сильный наркотик
участилось дыханье,
запястья, ключицы,
сорван jackpot, -
значит, боги не против.
я - рыба, плыву в твое устье,
резко, вперед, волнами Амазонки,
застываю в нем рифом,
в позвонках сбитым ритмом,
металлом, редкого сплава.
ты и твой дом, поцелуи и дождь
просыпаюсь один, снова брошен,
закинут судьбой в лабиринт Минотавра.
мне имя – Тесей, мой род из Афин
врос в руку клинок, в другой тлеет нить
я целую вечность блуждаю меж стен
моя задача найти и убить.
то семя, что Эрос посеял во мне
не ждал, что сведешь все к деньгам,
а как же любовь? она не в цене?
по лестницам в небо, тоннелями вниз,
холод и дождь, безразличные лица,
пустотой площадей, несет воды Стикс,
даря всем забвение, закрывая ресницы.
время же ставит все по местам,
ржавчина жрет дамасскую сталь
давняя рана открылась, болит,
но любить тебя не могу перестать.
вдыхаю тебя всем телом своим
и уже не могу, как без кислорода
стреляю в висок. последней строкой,
финальным аккордом.
это все.
кода.


Рецензии
Мадец!!!Еще на музыку положи,хоть и белый!!!Хочется читать несколько раз,чтобы думать,не надоедает!!!Давай еще че-нибудь:):):)Еще до Питера,чтобы подругу порадовать.

Хвалю За   16.06.2009 15:20     Заявить о нарушении