Поманила рукой мать

***
Поманила рукой мать,
Отраженье воды гладь,

Отраженье души  - взор,
Что неладно творим – вздор.

Режет светом глаза блик ,
Что не можем сказать – крик .

Мысль забита давно в прах,
Нежеланье понять – страх.

День разбит за окном в свет,
Что творится кругом – бред,

Все покорно бредут – ложь,
Ждет заведомый труп нож .

И зашит бессловесностью рот ,
И толпою идет сброд .

Притаился в тени – ждешь,
И в коленях твоих – дрожь

Испугавшись отвел взгляд,
Сам ты предал себя – гад .

Бег в сплошной темноте – кросс ,
День придет и с тебя  будет спрос.

Мысль создала кирпич – стих,
Им  крушит черепа псих .

Чтоб в проломе возник свет,
А иначе тебя – нет.
 


Рецензии