Вечер

Вечер

Холодный вечер скучен длинный,
Зима поет мотив старинный,
И воет ветер за окном,
Все сотрясая старый дом.

В глазах – погасшая печаль,
Речей забытая награда,
Текут куда-то мысли вдаль ,
Где кто-то рядом.

Струится память, как дымок ,
Свечей минуты догорают ,
Я что-то удержать не смог,
А что-то это не желает .

Зима все бьется за окном,
Так призрачна при лунном свете,
И гулко вторит ветру дом,
Совсем один на целом свете.


Рецензии