Береза

Береза
Едва окрепшие морозы
Обняли ласково березу,
Стоит она, всеми забыта ,
И даже снегом не укрыта.

Ее прекрасный стан шершавый
Глядится серо и коряво ,
Прохожие отводят взгляд –
Не то, что месяцы назад.

Когда все так цвело и пело ,
И крона зеленела смело ,
Под ветерком шепча листвой
Струилась ласковой парчой.

И ствол прекрасный  ,черно-белый ,
Не раз поглажен был несмело –
Теперь же всем совсем нет дела ,
Что ты  ,на время , подурнела.


Рецензии