Все равнодушно, неизменно...

Все равнодушно, неизменно,
Спокойствием манит река,
И всех пугают перемены,
И жизнь свою влачат пока.

Плотней закрыли свои уши,
Глаза закрыты, нос зажат,
Никто не лечит эти души
И лекарю никто не рад.

Зарывшись глубже в подземелья,
В желании все переждать,
И умирают от безделья ,
Перековав меч на кровать.

Вся жизнь пуста и в мире скучном ,
Жизнь в душах теплится едва,
Ко всем событиям равнодушны,
И отвергают все слова.

Слова, что ярким пробужденьем ,
Слепят и режут мрак безделья,
И губят лень проникновеньем,
И освежают подземелья.


Рецензии