Анфисина подлива
Два друга побратима
В пивном ларьке стояли,
Что всё неотвратимо,
Они, увы, не знали.
В прекрасном настроении
Набрали они пива,
Волшебного напитка,
Ларькового разлива.
Укрытая от шума
И городского гама,
Веранда в подворотне
Веселья ожидала.
И вот она! Веранда!
Как прежде та стояла,
И ощущенья радости,
Ребятам доставляла.
Но опоздали парни,
«Анфиса» там лежала.
В объятиях морфея
Девица прибывала.
Лежит себе небрежно,
Спиртами выдыхает,
С девицей с трёх вокзалов
Так иногда бывает.
Храпит, раскинув ноги,
И синий нос как слива,
Сквозь задранную юбку
Виднеется «подлива»…
Вот так лежит «Анфиса»,
«Подливою наружу»,
Им не поможет пиво,
Им камень лег на душу.
Всё! Аппетит испорчен!
Не пить сегодня пива.
Испортила им праздник
«Анфисина подлива»!
За что судьба плутовка
Все планы нарушает?
И в понедельник утром
Расслабиться мешает?
И если где их спросят:
«Давай, полью подливой?»
Они лишь лица морщат,
Скорей проходят мимо.
Владимир Курчатов.
21.01.06
Свидетельство о публикации №109060407293