За двое суток до премьеры...

Судьба не знала чувства меры
И потому звалась игрою,
За двое суток до премьеры
Терзая главного героя.
Спектаклю шумные аншлаги
Обещаны свободной прессой,
Но вот к актёру-бедолаге
Не проявляют интереса.
Играет он - с таким надрывом,
Как раньше, по дороге к сцене,
Как будто понял - люди лживы,
Его не ждут и не оценят...
Но жизнь явила чувство меры
И перестала быть игрою:
За двое суток до премьеры
Не стало главного героя...


Рецензии