С алой кровью купель опрокинул рассвет...
благовест разудалый хмельных звонарей …
В небе – стая ворон ослепительно белых,
богохульствуя, приняла лик «сизарей» …
Неразгаданный сон обрекает на муку:
слишком явная фальшь, слишком подло и зло –
словно преданный друг протянул свою руку,
а ладонь ощутила воронье крыло …
Видно, сам виноват: зря скупился на краски
и напрасно пытался рядить в белый цвет
быль, что станет сюжетом для страшненькой сказки
через очень немного, хотелось бы, лет!
Уступая кошмару, шепчу обреченно:
«Жизнь – художник от Бога, но и ей не дано –
то, что в сути черно, будет, все-таки, черным,
белоснежным не может быть все полотно …»
И опять тот же сон …
страх сменяет надежду …
умоляю вернуть воронью черный цвет …
Только я опоздал,
не вернуть уже прежний:
с алой
кровью
купель
опрокинул рассвет …
25.09.1993 г.
Тверь
Свидетельство о публикации №109060407162