Капелька

Милый друг, не грусти, оживай!
Здесь есть сердце, что ждет неустанно.
Ты скорее к нему прилетай,
Подари ему радость нежданно.

Нет другого, что было б верней,
И нежнее, и преданней, чище.
Сотни долгих, мучительных дней
Оно трепетно любит, дружище.

Есть на сердце царапинка, да.
Но ее залечи поцелуем.
В свои руки возьми на года,
И понежишь, и где побалуешь.

Беспризорное сердце тоскует.
Только прячет страданья от всех.
Ночью, верно, картины рисует
Трех часов, незабытых им тех.

Три часа за три года из жизни,
Словно капля кипящей росы,
Замерла на верхушечке призмы,
И все смотрит чудесные сны.

Не дай капельке той оборваться
И в чужие ладони попасть.
Может сердце ее растеряться,
И краса, что живет в нем пропасть.

Блещет капелька  горькой слезинкой,
А когда – то так  голос звенел!
Обхватила печаль паутинкой,
Потому что молчит тот, кто пел.

Милый друг, как напрасны обиды.
Всем  весна посылает тепла.
Были горечи? Будут победы!
Море света, и  та,  что мечта.
 


Рецензии