Мне с Млечного слышится 2

Но только любовь  заблудилась
В глухих лабиринтах души.
А может, и  жить   разучилась?
Нужна? Тогда вновь научи!

Мужской подтвердил ты характер.
Всё стёр … Только песни летят.
И память рукой не погладить –
По стёклышку руки скользят.

Не жизнь это – коль ненароком,
Тем  более,  та – невзначай.
Душа не подвержена срокам,
Ты правильный цвет выбирай.

Ни маг, ни судья, ни пророк я.
Откуда ж  берутся  слова?
Мне с Млечного слышится – Бог мой,
Моя изболелась душа …

И крик из глубин мирозданья
До боли щемит день и ночь,
И чувствую зябкость дыханья,
И холод прогнать хочу прочь.

А, может быть, мне не касаться
Той тайны, что пальцы хранят,
И смысла здесь нет оставаться?
Глаза  так  печально  глядят …


Рецензии