Мне с Млечного слышится 1

Я так этих слов избегала …
Но время … Мосты сожжены.
Листочек осенний сорвало,
И клином  кричат журавли.

«Мне страшно с тобой расставаться».
Такие простые слова.
Тоскою, слезой растворятся,
И   кругом  пойдёт  голова.

Хоть сердцем кричи, хоть душою:
Два берега речки одной
Своей не связать мне рукою,
И вслед не услышу – Постой!

И песни вдруг стали чужими,
И вёрсты длиннее в сто крат.
А  были  такими  родными …
И замер твой взгляд, что назад.

Здесь штормы когда - то ходили,
Девятого   вала  сильней:
Взметались огнём и палили,
И вот больше нет этих дней.

Всё тишью сковало, как льдиной,
Чернилам её не разбить.
Любви лишь подвластна единой,
Что время не сможет убить.


Рецензии