Все проходит, и буйство красок...

Все проходит, и буйство красок
На картинах от времени блекнет.
Мы выглядываем из-под масок,
Но от яркого света слепнем.
Жизнь приводит к одному знаменателю
Все усилия, все труды…
Мы подобие ли Создателя?
Сомневаюсь, что все же мы...
Нет, Творец не такой пройдоха,
Не считайте его таким!
И не он постарался плохо –
Мы не ведаем, что творим!
Он исполнил свой замысел смелый,
Только чья в этой шутке вина,
Что, того, кто рождается белым,
Жизнь испачкает в грязь дочерна?
И лишь там, пред чертою конечной,
Мы пытаемся разобраться,
Чтоб достойно отправиться в вечность, -
На Суде Его оправдаться.
Но те маски, что в жизни носили,
К нам прилипли, что кожа вторая.
Мы оставить уже их не в силах
Даже перед воротами Рая…


Рецензии
Очень понравилось, Наташ! Приглашаю к себе), почитайте "Маски". Я почему то про этот свой стих вспомнил). А вообще мне нравится твой стиль, что то в нем есть притягательное.

Денис Светлишнов   04.07.2009 22:37     Заявить о нарушении