Хочется нежности обычной...

Хочется нежности обычной и человеческого тепла. Хочется стоять посреди улицы, не обращая ни на кого внимания, и целоваться. Чьи-то руки, чьи-то губы и чей-то шёпот, но не страшно - по запаху вишнёвых духов я узнаю тебя. Такого же родного, как был, такого же знакомого. И нет больше того огромного расстояния - в несколько метров между нашими домами. Всего двести  с лишним шагов - я даже вижу твой дом с балкона. Но это расстояние нам не перекрыть ничем, никогда не пересечь черту. Потому что я - ушла, а ты - отпустил. И не важно, как сильно я любила тебя и сколько стихов посвящала тебе. Любовь всегда эгоистична.
Я - люблю, ты - нет.  Я хочу быть рядом, ты - тоже хочешь, но не так. Я вдыхаю твоё тепло и успокаиваюсь, а ты напрягаешься под моими прикосновениями.
Ты разделён на половины. Та часть, к которой прикасаюсь я - мой одноклассник, бывший лучший друг и нынешний потерянный возлюбленный.
У второй твоей части те же знакомые черты, манеры, но её я не знаю. Её создали другие - твои новые одноклассники и друзья. Любимые.
И нет способа мне соединить их, и узнать настоящего тебя. Двести с лишним шагов - как на разных концах Вселенной.


Рецензии