Расставание

Ну где, скажите, печаль и грусть
О том, кого любила я?!
Неразделенная была, и пусть
И неожиданная для меня.
               
И не сжимается от боли сладкой
В истоме трепетной моё желание.
И я не думаю о чём-то гадком
В минуты нашего расставания.

Не оценил меня и не понял ты,
Такой страстный мужчина мой чувственный.
Не принял искренней моей теплоты,
И была я не той Единственной.

Не жалею я о случившемся,
Но и в будущем мне не надо
Представления о счастье сложившемся,
Будто чувства твои – награда.

Не пеклась о делах и здоровье,
Не стесняли бразды нищеты,
Не пугало людское злословье,
Когда рядом со мною был ты.

Но прошло столь желанное «лето».
И в душе наступила «зима»
Будешь счастлив ты, видимо, где-то
С той, кому отдала сама.

Не смогла я в тебе разобраться,
Не сумела разумно любить.
И пришлось мне с тобой попрощаться.
Нам немыслимо вместе быть.

Слишком разные мы с тобою,
Что об этом теперь говорить…
Я любила тебя, не скрою,
Как других не смогу любить.

И когда я тебя не вижу,
Мне спокойно и тихо живется.
Я, порой, себя ненавижу,
Когда сердце к тебе соберется…

Одолея барьеры ума,
Разорвет всплески радости ночи.
Долго сню я себе сама
Твои карие с блеском очи.

Наше будущее позади.
Да и прошлого нет в настоящем.
Я мечтаю сказать - уходи!
В своём будущем, лучше блестящем.

Я не буду искать тебя,
Потому, что себя теряю.
Ненавижу тебя любя,
Что мне делать пока не знаю…


Рецензии