Давно уж Чичиков сидит на облучке...
В шута уж поздно,
да и стыдно наряжаться,
и с мельницей – какое там сражаться! –
когда давно попал под жернова …
И, все-таки, Россия,
Мать моя!
Куда ж ты, мать твою,
опять по бездорожью?
Держала тебя раньше колея –
бездумную, закормленную ложью,
а нынче – вырвалась?
Что видишь вдалеке –
тумана море разливанно?..
Но "тройка-птица" мчит, несет Ивана,
а вместо Селифана
давно уж Чичиков
сидит на облучке …
Лукавит, как всегда...
Но - правит!
Июнь, 1996 год
Тверь
P.S. Те смутные времена и мутные выборы Президента - уже в прошлом. Новые - впереди... И нынешний Чичиков - посерьёзнел и взматерел...
Свидетельство о публикации №109060406845
И подписаться может каждый...)))
Аурелия Донская 30.03.2013 22:18 Заявить о нарушении
Сошников Евгений 31.03.2013 18:59 Заявить о нарушении