оставь в покое эти сосны

Am F G

C E F G

Оставь в покое эти сосны,
На них и так тяжелый снег.
Прости грядущие все весны,
Забудь то имя, человек.

Ты не достоин в жизни рая,
Покоя в смерти,  яви в снах.
Друзей на битвы приглашая,
Ты держишь трупы на руках.

Оставь искания былого.
Взгляни на землю: вся в грязи.
И это прах, на прахе новый
Возникнет мир из образин.

И этот круг из тысяч звеньев
Смыкает тяжко вновь и вновь
На ветвях пышных зимних елей
В снегу зарытая любовь…


Рецензии