Ручей

Ручей любви среди камней
Прозрачной струйкой пробивался,
Водой целительной своей
Поил он тех, кто в нём нуждался.

Служил он путникам усталым:
Надежду, силу им давал,
Струил заботу старым, малым,
И камни горные ласкал.

Был каменист и мрачен склон,
Но ручейка искрились воды.
Вёл разговор с Луною он,
И отражал собою  звёзды.

И вдруг безудержный обвал
Сорвался вниз с землёй и глиной,
Ручей бегущий застонал –
Хотел он чистым быть и  зримым!

Любовью щедро он делился
От сильных вод до капли малой,
И чтоб  в пути не засорился,
Сдержите сель от тех обвалов.         


Рецензии