Чистопольские зори
Чистопольские зори.
Мотобот рыбаков
Звук знакомый до боли.
Свет ночного костра.
Сказки старого створа.
В тальниках мошкара.
На губах вкус Кагора.
Кама.Июль и жара.
Стадо коз у забора.
Муравейником пристань.
Тень баржи на приколе.
На песке детвора
Им потеха, умора.
И обеденный звон
Небольшого собора.
Попрошайка старик.
У церковных ворот.
Кто с молитвою просит
Тому Бог подает.
Под церковный звон.
И скрип старых ворот.
Завздыхает устало.
Под гудок-пароход.
А к закату усталость
Тихо в Каму войдет
Томный вечер неслышно
к костерку подойдет.
И укутает негой
Остывающий плёс.
В ожидание гаданий
и потерянных звезд.
Теплый ветер навеет
Запах дальних морей.
Край родной
Чистопольский.
Мне в сто крат.
Всех милей.
Створ-парные береговые навигационные знаки,указывающие на фарватер,для прохода речных судов и уровень подъема воды.
Свидетельство о публикации №109060406661