мерцанием тайны упрямым..

Я упиваюсь грустными сказками
О маленьком, ясном и горестном чуде.

Мерцанием тайны, упрямым, прекрасным,
Пленились в сказаниях смелые люди.

С рожденья стремленье их души точило,
Как только смеркалось сиреневым флагом,
И ночь так надменно к огням выходила
Неслышным кошачьим размеренным шагом.

Кометой в глазах их искра проносилась,
И в сердце истома мерцала звездою.
Они хоть и редко, но все ж возносились
В туманы ночные со скал… После – в море.

На запад волна их с собой уносила
Под полог прекрасной закатной Венеры.
Они у ночИ об одном лишь просили:
Найти оправданье их пламенной вере.

Их звездное небо жестоко пленяло,
Луна их с рожденья терпенья лишила,
И духи, что в росах и в скалах гуляли,
Взлететь к белокурой обманом манили.

Но воин один сотворил себе крылья,
К Венере обрушился взором искрящим
С молитвой не жалобной – грозной и сильной,
С душою, от тела далёко парящей.

Любовью горячей пленил воин Деву,
Зарделась богиня на западном склоне.
И после смешалась с реальностью небыль,
Зажалась Земля в столь испуганном стоне…

Исчезла Луна в мраке угольно-черном,
Но ярче и Солнца теперь стали крылья,
И ринулся в небо наш доблестный воин,
И снова поверия сделались былью…

Обманом лукавым пленила Венера,
В объятья смертельные жадно схватила
Бесстрашного пылкого воина света,
Морскою волной его нежно умыла…

Такое случилось с Землей лишь однажды,
Когда стала мраком как снегом одета.
Венера с Луною с тех пор стали вражды,
Сражаясь за душу крылатого Света.


Рецензии
Да ты сказочница!:)

Соколова Александра Сергеевна   10.08.2009 13:47     Заявить о нарушении
Сашуля!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) ПРИИИИИИИИИИИВВВВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))) оочень рада тебя видеть!!!!!!!!

Анастасия Беркова   10.08.2009 14:05   Заявить о нарушении
=))) Привет! ...да, буду стараться радовать новыми порывами!

Соколова Александра Сергеевна   18.08.2009 14:01   Заявить о нарушении