Лик женщины, но вовсе не святой

Однажды вечером в несущейся толпе
Лицо увидел с тонкими чертами,
И  стало сниться мне оно во сне
-Лик женщины святой под небесами

Усилья мысли мне не помогли
Не смог я воплотиться, как ни жаль
Так боязливо отрываясь от земли
Стремился  ввысь в синеющую даль

Летал я низко над ночной страной
Парил, купаясь в звездной тишине
Не нарушая вечности покой
Сияньем мысли бренной о тебе

Та женщина меня к себе  не звала
В холодной дали неприступною была
Душа в мечтах   с годами  засыхала
Пожухла молодость, как с осенью трава

И вот однажды интернет листая
Испил я залпом новые стихи
И вдруг, еще тогда не понимая
Взглянул и вздрогнул, автор-это ТЫ

С других миров, что где-то рядом с нами
Тебе присущей женской простотой
Приносишь тайны дивными стихами
Читая их   я вижу образ твой
 

-Лицо пророка с тонкими чертами
Лик женщины, но вовсе не святой
Творишь ты чудо с нами мужиками
Зимой и летом,осеню,весной

 2009


Рецензии