Кот

Есть крыша. На доме. Где кто-то живет.
Есть зверь. Полосатый. С названием «кот».
Но вот ведь задача – никак не решить! –
Ту крышу на доме с котом совместить.

А кот  - независим, изыскан и горд,
Не кот получается – минимум, лорд!
В глазах отражаются диски луны,
И грации хищной движенья полны,

Усищи – ну Бисмарку впору носить!
Да только при этом невесело жить –
И двор, и окрестности… даже луна –
Все лорду доступно – да крыша нужна.

Чтоб кот, нагулявшись, тихонечко мог
Скользнуть легкой тенью на милый порог,
Свернуться клубком у камина порой,
Услышать: - Ну что, нагулялся, герой?

Чтоб кто-то за ушком кота почесал,
«Ну вот, наконец-то вернулся» - сказал…
И чтоб нагулявшись по крышам весной,
Тот кот мог вернуться. Вернуться домой.


Рецензии
Очень важно, чтобы было куда вернуться...

Слезаю с Крыши и низко кланяюсь.
И улыбаюсь..:)
Спасибо!

Кот На Крыше   05.06.2009 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Кот!

Елена Полухина   05.06.2009 14:47   Заявить о нарушении