Слепок

Пел хор, мерцали блики,
На сердце стало тихо.
Ни стука у калитки
Отчаянная тишь.

Отчаянные мысли
Легли на дно. Улитки
Ползут, и усмиряют:
Куда спешишь, родная?.

И, правда, словно слепок -
На сердце барельефом
По контуру улегся -
Взрастила суету.
Под ним живое сердце,
А в нем чудная песня
С раскатистыми эхами
И солнечной дугой.
Дышу и вдохновляюсь,
Тебе, мир, удивляюсь:
Как можно так нелепо
Без веры в тебе жить?

30 мая 2009


Рецензии