О бессмертии Михаил Можаев-Лев Полыковский 17

Лев Полыковский

Терпимость к мукам – сложная наука
изобретений в ней не перечесть.
Ходить по углям не простая штука
иль сердце проколоть разов пять-шесть.

А кто не сможет шок стерпеть от боли,
погибнет, не успевши осознать:
живой он или уже мёртвый что ли,
не всякие способны так страдать.

Самовнушенья рамки безграничны
и будь ты хоть больной, хоть на одре,
если внушишь себе образ отличный,
страданье спрячется в души норе.

Любая смерть сложна без тренировки,
и жизнь больных ужасна без сноровки.

Михаил Можаев

Здоровых жизнь противней и сложней:
Их никогда никто не пожалеет.
Что первым делом человек, болея,
Потянет с окружающих людей?

Энергию, «пиастры» и вниманье.
Привычно, но конечно – не со зла.
Мы эгоисты? Нет! Его спасать
В душе вдруг пробуждается призванье.

Когда б я в медицине понимал,
Себя от неизвестности страхуя,
То Господа б спросил, слегка ревнуя:
Дороже чем тебе больной нахал?

Но был бы мне ответ из вышины:
«Передо мною все всегда равны!»


Рецензии
Здоровых жизнь противней и сложней:
Их никогда никто не пожалеет.
Что первым делом человек, болея,
Потянет с окружающих людей?

Энергию, «пиастры» и вниманье.
Привычно, но конечно – не со зла.
Мы эгоисты? Нет! Его спасать
В душе вдруг пробуждается призванье.

Когда б я в медицине понимал,
Себя от неизвестности страхуя,
То Господа б спросил, слегка ревнуя:
Дороже чем тебе больной нахал?

Но был бы мне ответ из вышины:
«Передо мною все всегда равны!»

Михаил Можаев   05.06.2009 17:36     Заявить о нарушении