Фория

Вдыхаю горький запах свежесваренного Тобою кофе, сидя на помятой белой простыне незаправленной постели. Улыбаюсь от осознания действительности: Мы подсыпаем друг другу в мысли по пол милиграмма яда ежедневно, реанимируемся получасовым искусственным дыханием рот-в-рот и безупречно практикуем клинику душевнобольных. Эйфория.

Чиркаю мысли на супермаркетских, АЗСных чеках, на квитанциях об уплате за коммунальные услуги, чтобы найти их завтрашним утром в мусорном баке. Пишу стихи на бумажном платочке, и оставляю их плавать в чашке ройбоша. Зарисовки косметическим карандашом на стене заброшенных зданий и помадой на стекле, чтобы одним касанием размазать и превратить в непризнаный шедевр... Полустертые номера телефонов на денежных купюрах, которыми я расплачиваюсь в очередном кафе, напоминают о людях без имени и без претензии на место в моем будущем.

Сигаретный дым вызывает тошноту и отвращение, ломаю сигареты, сдуваю с ладони табак - новая альтернатива затяжкам. К тому же неплохо снимает стресс... Вера в антидепрессанты - своеобразный вид психического заболевания, вера в помощь - признание собственной немощности и списания себя со счетов. А пока мой счет в этой жизни 1:1. Напряженная ситуация - борьба за позиции - Ведь когда факт стабильности затягивается, он начинает угнетать. Счет 1:1 - Ничья, мой тезка. Главное не оказаться в списках проигравших этому времени. Остальное - шелуха.

Летаю по шумным улицам, и улыбаюсь прохожим. Серость города розовеет в моих очках, тусклость растворяется в улыбке и сердце расцветает, словно бутон пиона. Черпаю кислород из интересных мне людей и отправляю воздушные поцелушки каждому - в них по частичке тепла, а душевного тепла много не бывает. Быть может оно согреет кого-то в минуты внутренней стужи.

Давай сыграем в прятки? Предлагаю завтра не найти  Тебя в своей постели.Два грамма яда.
Пара прикосновений и получасовое искуственное дыхание рот-в-рот не понадобятся. Реанимировать нечего.
Вдыхаю горький запах свежесваренного кофе, сидя на помятой белой простыне незаправленной постели. И...плачу от осознания действительности. Дисфория.


Рецензии