Марина Цветаева. Господ не выбирают!?

«И каждый раз по окончании:
«Как чудно вышло!» – не «Я чудно сделал!»
Пишем – не мы, и часто забываем,
Что чудо – да, но не от Бога вверено.

Я знаю большее, но выбираю меньшее.
А ведающее – повинно, зная.
И уповаю на прощение священником…»

По знанию…  - Господ не выбирают?…

Источник: Марина Цветаева «Искусство при свете совести»




Бонус:
Святой Николай Сербский против светской поэзии

Написали они ложь в виде стихов,
Чтобы непорочность осквернить
И крещеную святую молодежь
В род собачий, похотливый обратить.

Источник: Святитель Николай Сербский «Из окна темницы»


Рецензии