A la negligeance

Я не сыплю тени,
Не люблю помаду.
Лишь немного пьяных,
 так кружащих голову румян.

Тушь не беру в руки,
Если только чтобы,
 чей-нибудь портретик набросать.

Никакой подводки,
Блески слишком марки;
Только лишь тональник,
 чтоб круги бессонные стирать.

Лучше - ничего же.
Лучше - просто так.
A la negligeance* -
 жить и забывать.

------------------

* A la negligeance – без украшений, без прикрас (фр.)


Рецензии