Хвост прищеми раздувшей ЗОБ гордыне! Сонет 947
25. 11. 2005г.
Сонет 947
.
Карандашу простому славу петь
Стихами, может статься, не пристало,
Но он, стило низвергший с пьедестала,
Над строчками не ленится корпеть
Он за тебя, поэт, идёт на смерть,
Скрипя в ночи натужно и устало…
Цени его! Но не когда НЕ СТАЛО
Полегшего во вспаханную твердь
Через столетье или через два
Твердь оживёт – дадут плоды слова,
Карандашом посеянные ныне…
Поэт! В веках восславив карандаш,
Достойнейшему почести воздашь,
Хвост прищемив раздувшей зоб гордыне
.
Свидетельство о публикации №109060400006
так что карандашик наш не только вместо пера, но и вместо шпаги сгодится
Борознин Павел 15.08.2010 03:02 Заявить о нарушении