Дождь и Осень

Дождь совсем нежданным гостем
Застучал в моё окно.
Он привёл подругу-Осень
И принёс с собой вино
Из душистых   ягод Лета,
Настоявшихся в соку:
«Не ищи на всё ответа…
Прогони свою тоску!».
Барабанит, барабанит
По стеклу весёлый ритм.
С ним и Осень хулиганит –
От вина пьяна, как Флинт.
Закружилась в вихре танца,
Расплескала красок рябь.
Искрой старого романса
Подожгла седую гладь
Дней бегущих в утомленьи
Непрерывной чередой.
В раз исчезли все сомненья:
Дождь и Осень – Праздник мой!



Фото из Интернета.


Рецензии