Я повидал немногое, но многих...

Старомодный романс


Я повидал немногое, но многих.
И заглянул в себя - до донышка. Наскрозь.
Покуда носят, заплетаясь, ноги, -
останусь под луной, среди цветущих роз.

Шипами весь исколот полюбовно,
ни в чём другом отрады не нашёл.
Помехой зрению уж не соринки - брёвна,
и норов у меня - уже давно не шёлк.

Тоскую я - по маме и по папе.
Боюсь, что без меня несладко тоже им.
Мы скоро встретимся, и дело будет в шляпе...
Ну а пока - я нежный нелюдим.



Утро 04 июня 2009


Рецензии