Мартовское солнце

Снег потемнел, солнца боится
Последнею силой своею искрится,
Корка ледяная уже не помеха-
Даже сосулькам и тем не до смеха.

Мартовское солнце щиплет глаза
Посмотришь и в миг накатится слеза,
А вчера, словно споря с весной,
Целый день шёл снежок озорной.

Но сегодня , с самого утра
Госпожа  КАПЕЛЬНИЦА у двора
Ножки вымочила в луже,
Позабыв о зимней стуже

Мартовское солнце и ветерок
Высушат  обувь и дадут урок,
Не ходи КАПЕЛЬНИЦА со двора
За тобой приходит весны пора.



Фото с интернета.


Рецензии