Про друзей

Прыгали в осенних лужах,
Отражаясь в преломленьях,
И раскованными были
В непонятных тех движеньях.

И кричали, и резвились,
И дождя не замечали,
И девчонок прям до тучи
На качелях раскачали.

Так всегда бывает в детстве
Беззаботном, разноцветном,
Так всегда бывает в детстве
Ярком, звонком, безответном.

И неважно, что с погодой,
Важно только, кто с тобою,
Что там дождик, ветер, слякоть,
Или небо голубое.

Лишь бы рядом был Андрюха,
И зайдём мы за Серёгой,
А потом пойдём к Валерке
Сто раз хоженой дорогой.

А затем и Димке свистнем,
Чтобы мячик взял с собою,
И пойдём к домам напротив
Своей дружною гурьбою.

Там уже нас ждут ребята,
Проигравшие намедни,
Значит, снова будем биться
До минуты до последней.

Матч прервёт знакомый голос,
Мама крикнет:"Домой, Костя!"
И Андрюха тихо скажет:
"Я с тобою, к тебе в гости!"

И под мамы поученья
Наедимся до отвала,
Ну а завтра у Андрюхи,
Так всегда у нас бывало.

А зимой в хоккей играем,
Даже пусть мороз за двадцать,
Ну а летом всей гурьбою
На пруды бежим купаться.

В этом детстве беззаботном
Я оставил часть души,
На скамейках возле дома,
Где как прежде малыши.

Вон, с санями, в рыжей шапке,
Может, это снова я,
Ну а там, у горки снежной,
Может, вы, мои друзья.

Но, увы, так не бывает,
Мы давно расстались сним,
С нашим детством бесшабашным,
Дружным, честным, озорным.

Звонким, ярким, хохочащим,
Не желавшим уходить,
Только выросли давно мы,
И в том некого винить.

Но спустя десятилетья
Вновь бывая в том дворе,
И неважно - летом знойным,
Иль в морозном январе,

Когда звуки все затихнут
В предрассветной тишине
Я снова слышу, как Андрюха,
Просвистит, как, прежде мне.

Как Димон зовёт Серёгу,
Как об стенку бьётся мяч,
И шелест крон всегда зелёных,
И голос детских тех удач.

И это будет длиться вечно,
Пока отсюда не уйду,
Дорога, знаю, бесконечна,
И я всё в памяти храню.

Туда уже ушёл Валерка,
Андрюха не заставил ждать,
Там дальше не бывает смерти,
И мы увидимся опять.

Кто близок был на этом свете,
Тот рядом будет и на том,
Прошу простить мне мысли эти,
Но я останусь при своём...


Рецензии