Все мы бабочки

Мы подобно гусеницам жадным
Губим листья древа своего.
Дом, квартира-кокон и однажды
Вылетает бабочка в окно,
Не успеешь даже оглянуться
И полётом насладиться всласть,
Как в клубок приходиться свернуться
Дабы вовсе-вовсе не пропасть.
Чтобы снова всё начать сначала,
Как опарыши, что роются в дерьме...
Дом, квартира, дети. Нас не стало,
Только бабочки порхают в вышине.
Все мы бабочки прекрасные созданья,
Но не всем нам суждено летать...
Мы опарыши. Другого состоянья
Нам увы, увы не испытать.


Рецензии