Из самого первого, самого раннего

Тень моя мне молвила со смехом:
"Погоди, куда ты так спешишь?"
Вот так взять бы мне, да и уехать.
Только от себя не убежишь.

И в витринах вижу отраженья
Неразгаданного белого тумана.
На плоту я после кораблекрушенья
Океану душ друзей своих внимаю.

Шаток плот, а океан - безбрежен.
Подо мною - бездна слов напрасных.
Счастлив только тот, кто небезгрешен.
Страшно тем, кому все в жизни ясно.

Для меня же жизнь полна открытий!
Я, выходит, счастлива безмерно...
Только гонит плот мой ветер дикий
И не суждено вернуться мне, наверно.

6.06.1994г.


Рецензии