Возвращение викинга
Когда у берегов кишат кошмары,
Ты шел ко мне на Хьордспригской ладье
Иль корабле-драконе — на дракаре.
Ждала тебя я летом и весной,
Молилась страстно Тору и ОдИну,
И вот теперь, с морозною волной,
С победой возвратился господин мой.
И хоть весной, когда растает лед,
Ты вновь уйдешь во тьму суровых буден.
Я верю, что вернется в славе флот.
И ты…главой стремительных посудин…
Свидетельство о публикации №109060405349