Цветы надежды

Сошью себе новое платье из тонкого ситца,
Подол его пусть украшают фиалки- цветы.
Ты знаешь, так хочется летом в кого-то влюбиться,
И чтоб непременно сбылись те надежды – мечты.

Вплету их в венок из любимых ромашек-гадалок,
Не буду пытать я  слепую судьбу много раз.
Порою зимой, в стужу с ветром, наш путь все ж так жалок,
Что  хочется счастья немного хоть  летом подчас.

И кто виноват в том, что сам написал ты когда-то,
О грусти, любви и под снегом надежды цветах.
Пусть снег тот весною на солнце исчез вдруг куда-то,
Но песня любви   спит  пока тонким льдом на устах.

Зато те цветы, что сокрыл  ты в саду первым снегом,
Взошли и растут, как любви нерастраченный дар. 
Ты жди, что они расцветут под безоблачным небом,
Роскошным букетом на солнце, впитав лета  жар.


Фото:  http://www.stihi.ru/pics/2008/11/24/2423.jpg


Рецензии
Дина! Скромничаете Вы сильно! И Ваши стихи звучат романтично, загадочно! Спасибо. Николай.

Николай Меркулов   14.05.2012 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.