Стеклянность

Он брел по стеклянной печали
На карте крапленой мечты,
Слезами не видел скрижалей
И слышал лишь Ангелов Тьмы..

Бежал он кровавой тропою
И падал в колени судьбы -
Помазан на царство в неволе,
Повенчан на страхе Любви.

Стеклянные небо и ветер,
Стеклянные звезды,  ручьи,
Стеклянные слезы...
                – Не верь им !
Стеклянные очи – пусты…
Стеклянные мысли, надежды,
Стеклянные звуки, слова,
Стеклянным холодным наветом
Святится его голова...

Масштабно сверкает то Царство,
Лучи там, как в призме, яркИ...
И все это Псевдопространство 
Фальшиво играет стихи.

Играя стеклянной свирелью –
Стеклянной приходит весна...
Но холод стеклянной постелью
Укроет от жизни греха.      


Рецензии
Стеклянная вера прекрасна,
В государство, где центр миров,
Там кажется воля погасла,
Мир ведь там очень суров.

Артем Муха   20.02.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.