бродяга

Я торопился жить 
И время подгонял
Метался я бесом по свету
Ловя удачу
Но понял вдруг,
Что я устал…

Устал
Дышать горчичной пылью
Проселочных дорог,
И трасс,
Ведущих в никуда
Из неоткуда.
Вставали дыбом города
Меня впуская.
Меж скал домов,
Каньоны улиц,
Асфальтовым удушьем 
Площадей,
Безлюдьем
Из толпы людей.

Меня ловила в сети
Грязь полей,
И лес, осенними листам
Шабуршащий,
И покосившихся домов,
Разрушенных церквей
Глазницы
Деревень…

Париж и Рим,
Берлин,
И прочие столицы
Чертогами гостиниц,
Рестораций,
Захватывали в плен…
И в смене декораций,
Дарили мне
Потом 
Подвалов сырость,
И местом под мостом

Я уходил,
Бежал,
Скрывался…
Но я устал,
И негде мне остаться,
Что бы вздохнуть,
И сил набраться…

Не плачу
Не кляну
Я выбрал сам себе
Судьбу такую…
Но всё же…
Всё ж
Чертовски я устал,
Хоть вряд ли
Отдохну я.


Рецензии