The empty tables of the street cafes

В каждой капле солнечной пыли
Есть полсотни уютных кухонь,
Сладкий крепкий чай и сигареты;
Полуночный шёпот тет-а-тет.

Если ты еще слышишь чьи-то мысли,
А от одного взгляда клинишься в ступор, –
Мир не до конца сошёл с ума,
Но верной правды больше нет.

В пустом стакане запрятана
Бесконечная горечь жизни,
Но не становись такой же гранёной,
Оставь это Господу Богу.

Московское лето под осень –
Обоим мила и знакома дорога.
Но останься собой в полнолунье,
Прошу тебя – это так просто, – жить…

4.44 // 09.01.09


Рецензии