Кошки и ангел
Впереди — коридоры, лабиринты Земли.
Наши несчастья слишком малы,
Ты просто стой и тихонько смоли.
Спасибо, театр, за то, что дал жизнь!
И Треплев и Дашка и гордый Учитель...
В спектаклях свой собственный романтизм,
В кулисах — лжи руководитель...
Мы ходим по свету,
Мы — вольные кошки;
Увидели в небе цветную комету,
В ушах заблестели звезды-сережки...
А раньше мы думали -
Ангелов нет!
Неверье сломали,
Нам с неба привет!
Вокруг все прекрасно
И так нереально,
На небе седьмом нам всем так чудесно!
О Боги, все это так аномально!
Не дергай за хвост,
Не гладь против шерсти.
И вместе на мост...
Не будет той мести...
Лишь кошки и ангел шагают по городу,
Нет зла и порока в их солнечном мире,
Идут они гордо, словно по золоту,
А зависть им в спины стреляет, как в тире.
Свидетельство о публикации №109060405128