Н. Ш

Со мною дружба невозможна,
Надейтесь только на сотрудничество.
Закон моей жизни — одиночество,
С людьми всегда я осторожна.
Я ненавижу всех безликих,
Я с каждым шагом ухожу в луну,
Я, если захочу, звездочку сниму
Под покрывалом ночей тихих.
Никто не смеет посадить меня в клетку,
Они боятся меня оскорбить,
Они не смеют со мною шутить,
Знают — запрыгну от них на высокую ветку.
Я знаю, стоит мне пройти неслышно
Все тут же обернутся посмотреть,
Мне нужно только зохотеть-
И все ведут себя послушно.
Пусть даже грустно мне,
Зачем кому-то знать об этом?
Я лучше одарю всех снисходительным приветом,
Ведь если захочу — гореть обидчикам в огне.
Нет у меня — волшебной кошки — пути иного.
Мой тоскливый взгляд увидит он в окне.
Нашла уже хозяина себе,
И вечно буду я ему покорна.


Рецензии