К. С. Льюису и его книге Хроники Нарнии

Мои звезды сияют за гранью,
В моем мире живут дети,
Моя сказка теплится утром...
Там мальчики закаляются сталью,
Там не раскидывают обмана сети,
Там живут Великого Льва чудом...
Страна под голубыми небесами,
Что греется теплом Его дыханья,
И править может только тот, кто верит!
Объединятся как-нибудь чужие лишь словами
В стране, что родилась от Великого Пения.
И свержен будет тот, кто незаконно трон примерит,
Всегда у власти светлый человек,
Ведь если говорит, что не готов,
То править будет под защитой правды.
И сказка в душу проползет навек,
Лишь верь в больших и золотых котов!
В стране моей алмазные блистают своды...
Огромный мир, куда проникло зло,
Сражайся! Не сдавайся никогда!
О, наша Нарния, свободная земля!
Пусть по началу все колдунье с рук сошло,
Наши сердца к тебе провода!
Пожалуйста, прими к себе меня...
Короткий рога королевского гудок
Раздастся в верующем детском сердце!
Он позовет на помощь и перенесет
Тех, для кого Нарния — волшебный манок!
И заиграет на побережье нежно скрипка скерцо,
За пару дней ребенок верующий Нарнию спасет!
А после Аслан скажет: «Дитя мое, пора!»
И уйдешь домой, Он молвит: «Не вернешься...»
Нет! Не могу! Я буду верить!... и слезы сердце заливают...
О, Нарния! Любимая страна! Там ждет тебя нора бобра...
А если забываешь, то вспомни Аслана и улыбнешься...
В прекрасной Нарнии живут, а в нашем мире убивают...
Страна — мечта, улыбка, счастье! Как хочется к тебе попасть...
Тут скучно жить! Наш мир лишь тень!
Я от тоски бывает слез не скрою...
Один лишь выход — ночью, закрыв глаза, в тот мир упасть
И мне гулять под тенью живых деревьев будет никогда не лень!
Великий Аслан! Нарния твоя! Но знаю я, всегда со мною...


Рецензии