Непонимание

Как хорошо ребенком быть!
Мы смотрим на постарше снизу вверх,
Мы только правду говорим!
Мы можем легким шагом по облакам ходить,
Слышать нарнийский громкий смех,
Мы в жизни обыденной просто сгорим...
По ночам залезаем в шкафы,
Средь вороха шуб ищем ветки еловые.
И, не найдя, плачем горько в подушку...
Играем в прятки под тихий шелест листвы,
Ловим на себе взгляды взрослых суровые...
Гладим, просим говорить домашнюю кошку...
Мы плачем видя смерть единорогов,
Мы верим в силу рога королевы
И слушаем, вдруг прозвучит и позовет?!...
И каждый раз стоим у Нарнии порогов,
Что пахнет будто иглы у омеллы...
И гривой золотой сверкнув, Великий Аслан зарычит,
Позвав к себе, он скажет: «Все! Ты наконец-то дома! Здесь со мной!»
Глаза его блестнут, как солнца яркий свет!
Но Аслана все нет и Сьюзен рог молчит...
И еженочно шкаф кончается все той же немагической стеной...
И люди говорят: «Окстись! Тебе 17 лет...»


Рецензии