Черная кошка на белом снегу

Кошка черная, как ночь,
Ты бредешь в сугробах белых,
И душой мы улетаем прочь
В этих сумерках горелых.
Глазки - словно две звезды,
И шажочки — тихий шепот,
Взгляды все твои серьезны,
Ушки ловят детский лепет.
Ты крадешься осторожно,
Я же — тенью за тобой,
Мне понять тебя возможно,
Мыслим мы одной волной.
Резко встала — миг разрушен,
Впереди серьезной тучей надвигается наш враг,
Человеку он послушен,
А для нас он — зло и мрак!
На дороге - пустота,
Слева — белая стена,
Гения же не следа...
Вдруг сверху — белая копна!
Вот он — ангел наш, спаситель!
Ну, бежим скорей к нему!
Приближается мучитель...
Чувствую, я не умру!
Лишь один прыжок — плечо!
Несравненная тепло...
Его сердце горячо!
Наваждение ушло...
Ни злодея... Ни Его...
Вновь крадусь в ночи одна.
Им не слышно шага моего.
Кошке не мешает ни одна душа!


Рецензии