Пламя любви

Была ли я, и было ль это все?
Моя судьба – пугливое Ничто.
Мои глаза – не зеркало души.
Твои слова из ядовитой лжи.

Огонь горел, но не было тепла.
И ветер пел, пугая времена.
Дорога вилась, унося вперед,
А сердце билось – думало, умрет.

Огонь ревел, струился по рукам,
Но не упал, сломившись, к их ногам.
Не подчинился, но и не обжег.
В безумьи свился, как сторож лег.

Огонь сжигал всю «музыку» дотла,
Меж ним и тишиной велась борьба.
Лишь он один здесь господин всего.
В испуге прочь бежало то Ничто.

Шагнула я за помощью к нему,
Огонь хлестал по телу и лицу.
Но все-таки меня не тронул он…
Очнулась я – но это был не сон.

Как отраженье власти – сталь в глазах.
Сгорит твоя «стрела», поглотит прах.
И лживая улыбка – никогда,
Твои не помешают мне слова.

Огонь горит во мне, в моей груди!
Теперь не смей ко мне ты подойти.
Я вмиг забыла чувства все твои.
Сгораешь быстро ты в объятиях любви.

3.06.09


Рецензии