Песня странника

Отправляюсь в путь далекий
Ночью темной и глубокой,
Ухожу от дома своего.

Точно знаю, что однажды
Возвращусь сюда. Неважно,
Что идти обратно тяжело.


Снова в путь, и километры,
Напевают песни ветры,
Впереди дорога в никуда.

Ухожу, но не прощаюсь –
Я обычно возвращаюсь,
И в этот раз вернусь я как всегда.


Что ищу в пути, не знаю,
Ведь его не выбираю,
А судьба меня вперед ведет.

Только знаю точно, снова,
Как бы ни было сурово,
Путь меня обратно приведет.


Поживу еще немного
И отправлюсь в путь-дорогу
По лесам, степям и городам.

Вновь заплачу, перестану,
Только сердце не устанет
Тосковать по прожитым годам.

3.09.09


Рецензии