Зимняя рыбалка
*** *** ***
«Мы удочки достали:
Мармышки привязали,
Тулупчики с дырой
И ящичек пустой.
Для рыбы!
ПОБЕЖАЛИ...
Ни ручейка, ни лужи -
Замёрзло всё от стужи.
Сандали нацепили,
А валенки забыли.
Холодно!
ПОБЕЖАЛИ К РЕЧКЕ...
Мы луночку пробили -
Мармышку опустили:
Карасик не проснулся.
На бок перевернулся.
Будить не стали!
ПОЕХАЛИ НА ОЗЕРО...
Как прорубь увидали,
Мармышкой поиграли:
Не тянется, зараза -
Поймали Водолаза.
Хорошо, что валенки забыли!
ПОЛЕТЕЛИ НА МОРЕ...
Сто лунок насверлили:
Рыбёшку подцепили,
А льдину отломило -
Нас в Море утащило.
Хорошая рыбалка!
РЫБАЛКА УДАЛАСЬ!»
Игогошкины Сказки 2
«Хорошая Рыбалка... Зимняя»
*** *** ***
А далее моё продолжение приведённого выше стихотворения:
*** *** ***
Нам холодно и голо,
и грустно и ужасно -
идти нам надо в школу,
скорей спасите, братцы:
пошлите ледоколы,
чтоб нам
домой добраться!
А ЛЬДИНУ ВСЁ УНОСИТ...
Холодный дует ветер,
и волны намочили.
Заплакал мальчик Петя:
"Нас в море все забыли!"
Мяукает наш котя,
рыдает горько Катя.
Летит на вертолёте
спасать нас -
добрый
дядя...
УРА! МЫ СПАСЕНЫ!!!
Свидетельство о публикации №109060405016
С улыбкой!
Ёлка Елова 05.06.2009 17:36 Заявить о нарушении