Хочу на небо

Держи меня крепче, баюкай.
Укрой меня серым плащом.
Мне всё это кажется мукой.
Мне кажется – мы не живём.

Отдай мне луну и кометы:
Всё небо! Я грежу о нём.
Со старой, усталой планеты
Мы птицами жизни вспорхнём.

Смеясь и любуясь друг другом,
Рисуя на небе цветы,
Под солнца янтарного кругом
Мы будем любить с высоты.

В густые, глубокие дали
Ворвёмся с тобой напролом,
На гладкой небесной эмали
Оставив автограф крылом.

Не хмурься, мой милый! Я знаю,
Что в сером плаще не взлетишь.
Мы – люди, и с края до краю
Земная к нам тянется тишь.

Мне всё это кажется мукой.
Надеюсь, мы скоро заснём.
Держи меня крепче, баюкай;
А вдруг мы и вправду вспорхнём…


Рецензии
Смеясь и любуясь друг другом,
Рисуя на небе цветы,
Под солнца янтарного кругом
Мы будем любить с высоты.

Очень красиво ... :)

Дмитрий Грингер   23.07.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.